<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-WQTVSMX" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>Un escalier qui va de l’avant | teo jakob

Un escalier qui va de l’avant

La cage d’escalier devient la pièce maîtresse du bâtiment, lie les collaborateurs et promeut la communication.

Pour le service administratif de Migrolino SA à Suhr, il s’agissait d’agrandir les espaces existants, de relier les étages et d’étendre un comptoir de bar. Le chef de projet et architecte d’intérieur chez teo jakob architecture d’intérieur, a imaginé des escaliers, qu’il a mis en scène en recourant à un éclairage au plafond et sur les balustrades.

Le matériau des escaliers a été choisi de manière à contraster avec l’espace environnant et à souligner le caractère central de cette extension. De par leur fluidité, les escaliers encouragent les échanges entre collaborateurs dans les bureaux, la cuisine et les zones de communication, ou même sur le palier.

Les matériaux choisis avec soin revalorisent les zones de rencontre du point de vue optique comme tactile. Une grande attention a été accordée aux choix du carrelage : qui confère une élégance aux pièces.

Catégorie
Architecture d’intérieur

Projet
Rénovation

Architecture d’intérieur
teo jakob Architecture d’intérieur

Aménagement
teo jakob

Photographie
Bruno Helbling

à l'aperçu des références


To the top
Fermer